Kinder 5 - Anfänger

Kinder die das erste Mal auf Schi stehen oder bereits 1-3 Tage in einem Kurs waren.
Hier lernen wir die Schneebremse (=sicherer Schneepflug),und auch das Liftfahren. Festigen der Schneebremse, und lernen den Pflugbogen, sowie das aneinanderreihen der Pflugbögen. Somit steht der ersten großen Abfahrt nichts mehr im Wege.

Kinder 4 - Geübt

Anfänger- Kinder, die bereits 1 Woche einen Schikurs besucht haben.
Hier erlernen wir unsere Geschwindigkeit zu kontrollieren, und die Pflugbögen aneinanderzureihen auf blauen Pisten, mit wechseln vom langsamen und schnellem Schifahren.
Wir erlernen das Kurvenfahren zu festigen.

Kinder 3 - Leicht Fortgeschritten

Leicht Fortgeschritten-Kinder mit ersten Erfahrungen auf blauen Pisten, die auch bereits Erfahrung haben beim Liftfahren (Sessellift). Kinder die schon Pflug fahren und auch schon ein wenig Parallel versuchen zu fahren. Hier versuchen wir die Kinder vom Pflugschwung ins Parallelschwingen zu bringen, sowie auf rote Pisten zu führen.

Kinder 2 - Fortgeschritten

Fortgeschrittene-Kinder, die auf roten Pisten Kurven fahren können.
Wir erlernen die Ski parallel zu steuern, Stockeinsatz, kurze Radien sowie das Tempo zu steuern.
Im mittelsteilen Gelände parallel zu schwingen und beginnen mit dem Kurzschwung. Das heißt das Schifahren auf der Kante ohne zu rutschen.
Die Kurzschwünge zu perfektionieren und üben im steilen Gelände.

Kinder 1 - Topfahrer

Wir fahren auf allen Pisten, verbinden alle gelernten Techniken und trainieren speziell Tiefschnee und Buckelpisten sowie alles was das Gelände am Arlberg zu bieten hat. (Funpark)

Klasse 5 - Skigewöhnung

Gehen und Aufsteigen im Übungsgelände
Falllinienfahren parallel und bremsen in der Pflugposition
Richtungsänderung in der Pflugposition
Pflugdrehen
Sicheres Fahren auf einfacher Piste mit Richtungsänderungen in der Pflugposition
Pflugbogen aneinanderreihen

Klasse 4 - Geübt

Kontrolliertes Fahren auf einfachen Pisten in der Pflugposition und Übergang in die parallele Skistellung
Parallelschwung gerutscht
Sicheres, kontrolliertes Skifahren auf leichten Pisten

Klasse 3 - leicht Fortgeschritten

Fahren auf mittelschweren Pisten in paralleler Skistellung mit verschiedenen Radien, Kurzschwung
Dynamisches sicheres Fahren auf verschiedenen Pisten mit geschnittenen Schwüngen.

Klasse 2 - Fortgeschritten

Dynamisches Skifahren mit kurzen Schwüngen Parallel
Die Kurzschwünge zu perfektionieren und üben im steilen Gelände.
Verbinden unsere gelernte Technik abseits von den Pisten

Klasse 1 - Topfahrer

Ihr könnt euch gerne bei unseren Freeride Camps mit einbringen. Hier geht's zu den Free Ride Camps!